événements

Mercredi 19 2014 14:43:26

Préparez-vous pour la fête!

Le plus important pour nous est de nourrir le mouvement Slow Food par ses racines. C'est pourquoi nous avons besoin que tous ceux qui soutiennent Slow Food s'impliquent dans ce Terra Madre Day! Cette fête mondiale de l'alimentation locale, qui a lieu chaque année le 10 décembre, est l'occasion de vo...     En savoir plus >>
Lundi 17 2014 09:25:51

DEUX DISCO SOUPES A TOURS EN PARTENARIAT ENTRE LE RÉSEAU DISCO SOUPE ET LES ASSOCIATIONS APNÉ ET SLOW FOOD TOURS – VAL DE LOIRE

Après le succès de la Disco Soupe d'Euro Gusto fin novembre 2013 et l'organisation d'un second rendez-vous en février dernier, c'est reparti pour un tour : le réseau Disco Soupe s'associe à Slow Food Tours - Val de Loire et à Apné pour deux nouvelles fiestas aux couleurs de la lutte contre le gaspil...     En savoir plus >>
Samedi 18 2014 15:47:57

Le Vaisseau Tomate fait escale à Turin

Marie Séchet, « pilote » du Vaisseau Tomate, sera la porte-drapeau de la France à Terra Madre 2014 – Turin, du 23 au 27 octobre 2014 Son franc-parler et ses coups de gueule peinent à cacher un caractère tout en générosité. Il fallait bien un tel tempérament, ainsi qu’une âme militante, pour expli...     En savoir plus >>
Vendredi 27 2014 12:40:44

Le nouveau film de Jonathan Nossiter est dans les salles en France

Réunis sous le soleil de l’Italie, une poignée de vignerons et un directeur de Cinémathèque partagent leur passion du vin et du cinéma. En quelques années, des agriculteurs libres ont transformé la conception du vin ainsi que son marché en produisant un vin dit « naturel ». Par goût de la liberté, ...     En savoir plus >>
Mardi 19 2013 23:56:28

Coup(s) de projecteur sur Euro Gusto 2013

Du 22 au 24 novembre dans le centre ville de Tours se déroulera la troisième édition d'Euro Gusto, le Festival urbain  eco-gatronomique du réseau français de Slow Food. A vos agendas, donc! Pour découvrir tout le contenu du festival Euro Gusto, le lien vers le programme complet est ici. S’il ne ...     En savoir plus >>
Jeudi 12 2013 22:38:27

Le calendrier de l’escargot: suivez-nous dans nos prochaines aventures

SEPTEMBRE 2013 14 - 15 septembre |Rencontres cultivées: la biodiversité du Pays Basque s'invite à Paris|Espace Jemmapes - 116, Quai de Jemmapes (Canal St Martin), Paris Le collectif Amalur réunit environ 150 producteurs fermiers du Pays Basque Nord, réunis autour de races et variétés locales en ...     En savoir plus >>
Jeudi 12 2013 21:05:32

L’Arche du Goût jette l’ancre à Cheese 2013

Sauvez un fromage ! Des milliers de fromages artisanaux disparaissent dans le monde, ainsi que l’ensemble des savoir-faire qui leurs sont liés. Plusieurs causes sont à la source du problème : l’abandon des estives, des réglementations trop restrictives, un temps de production très long ou encore ...     En savoir plus >>
Jeudi 20 2013 17:38:49

La ligne verte d’Istanbul

Trois kilomètres et demi séparent le pont de Galata du parc Gezi. Trois minutes de funiculaire permettent d’arriver sur Istiklal Caddesi, la rue piétonne débouchant sur la place Taksim. Editorial de Carlo Petrini, président fondateur de Slow Food, pour le quotidien italien La Repubblica du 14 ju...     En savoir plus >>
Lundi 17 2013 17:35:00

Le Conseil International de Slow Food à Istanbul, du 14 au 16 juin 2013

Le Conseil International de Slow Food s'est tenu à Istanbul du 14 au 16 juin derniers. Il constitue le plus important organe décisionnel de l’association et représente un moment fondamental de discussion entre les dirigeants de Slow Food du monde entier, pour décider des thèmes clés sur lesquels ...     En savoir plus >>
Mercredi 29 2013 20:01:11

Envie de paysans!

Que mettons nous dans nos assiettes? Qui produit ce que nous mangeons et comment? Citadins, paysans, quelle solidarité? Pour continuer la mobilisation en vue de demander des politiques publiques pour une agriculture durable et une alimentation de qualité, la Confédération Paysanne, av...     En savoir plus >>