Non Classé

Jeudi 19 2016 15:04:49

Savoirs et Saveurs de Montagne

Savoirs et Saveurs de Montagne, c’est un marché au bord de la riviere La Luye (France) dans le parc de La Pépinière qui vous propose une alléchante sélectionne produits venus des zones de montagne françaises et italiennes: fromages au lait cru, miels et confitures, pain, charcuteries, mais aussi vin...     En savoir plus >>
Lundi 22 février 2016 10:13:24

Le défi du Mollard et de l’Espanenc, passagers de l’Arche du Goût

Vigneron par vocation et fort de nombreuses expériences liées au monde du vin, Yann de Agostini travaille en autonomie au Domaine du Petit Août, à Theüs dans les Hautes-Alpes, où il a pu en 2013 se consacrer à la transition en bio. Là, il travaille sur des cépages traditionnels et c’est justemen...     En savoir plus >>
Mercredi 27 2016 14:47:44

Carlo Petrini sera présent au rassemblement CONTRE LE PROJET DE FAST-FOOD MC DO GÉANT DANS LA RUE MONTORGUEIL, LE JEUDI 28 JANVIER À 18H À PARIS

Carlo Petrini, président et fondateur de Slow Food, en visite à Paris à l’occasion de la présentation de son nouveau livre Libérez le goût (Editions Libre & Solidaire), a adhéré à l’appel du Collectif "Quartier sans Mac Do" qui se bat depuis 6 ans contre un projet de fast-food géant McDonald´s d...     En savoir plus >>
Mercredi 27 2016 14:46:20

Carlo Petrini sera présent au rassemblement CONTRE LE PROJET DE FAST-FOOD MC DO GÉANT DANS LA RUE MONTORGUEIL, LE JEUDI 28 JANVIER À 18H À PARIS

Carlo Petrini, président et fondateur de Slow Food, en visite à Paris à l’occasion de la présentation de son nouveau livre Libérez le goût (Editions Libre & Solidaire), a adhéré à l’appel du Collectif "Quartier sans Mac Do" qui se bat depuis 6 ans contre un projet de fast-food géant McDonald´s d...     En savoir plus >>
Dimanche 17 2016 09:14:38

Nourriture et liberté

Vendredi 11 2015 10:53:24

Il y a loin de la COP aux lèvres

196 pays – démocraties, royautés, dictatures – réunis au chevet du climat pour la 21ème année consécutive sous l’égide l’ONU. Ce genre de sommet vit sous l’empire du compromis, même face à l’urgence planétaire qu’est le dérèglement climatique. La présidence française de la COP 21 a réussi à établir ...     En savoir plus >>
Vendredi 20 2015 09:03:41

Ne dévorons plus le climat !

D’ici quelques jours, les gouvernements du monde entier se réuniront à Paris pour discuter du changement climatique. Après plus de 20 ans de débats, de médiations et de forums stériles, la conférence de Paris (COP 21) tentera de conclure, pour la première fois, un accord contraignant et universel....     En savoir plus >>
Mardi 17 2015 16:30:58

Graines de liberté

Jon Harlouchet est producteur de maïs Grand Roux, Sentinelle Slow Food. Dans cette vidéo, il explique son choix et l'histoire de ce maïs... « Ce maïs, son goût, c'est d'abord un goût de liberté », commence Jon Harlouchet, agriculteur, éleveur et producteurs de maïs Grand Roux basque, Sentinelle Slo...     En savoir plus >>
Jeudi 08 2015 15:40:16

1,2,3 tartines !

  La tartine étant le thème de la Fête de la gastronomie 2015, Slow Food Midi Toulousainet Slow Food Ô Toulouse Projets et Formation ont relevé le défi en proposant non pas 3 mais 4 sortes de tartines ! Du fait maison à base de produits bio et locaux : houmous avec betterave chioggia râpée et éclats...     En savoir plus >>
Vendredi 02 2015 12:06:11

Slow Food au Festival francophone des Communs!

Du 5 au 18 octobre se déroulera dans toute la francophonie le Festival francophone des Communs, baptisé pour cette deuxième édition « Le Temps des Communs ». Plusieurs centaines d’évènements seront organisés, de manière décentralisée et autogérée, pour faire connaître et grandir les Communs dans not...     En savoir plus >>