L’Alliance Slow Food des chefs démarre en France

Slow Food a lancé le projet de l’Alliance des chefs dans le but d’impliquer le monde de la restauration dans la bataille pour sauvegarder la biodiversité, en encourageant les chefs à utiliser les produits de l’Arche du Goût, les Sentinelles et les produits locaux « bon, propre et juste» en établissant des relations directes avec les paysans et les petits producteurs.

Le projet est ouvert : peuvent adhérer à l’Alliance les chefs de toute formation et tradition, tant qu’ils sont intéressés, dans leur activité quotidienne, par la sauvegarde de la biodiversité
agro-alimentaire, des savoirs gastronomiques et des cultures locales.

Le coordinateur du réseau des chefs français est: Xavier Hamon (pour le contacter : xavhamon@msn.com).
Aujourd’hui l’Alliance Slow Food réunit plus de 1000 chefs dans 15 Pays (France, Italie, Pays Bas, Belgique, Allemagne, Albanie, Maroc, Canada, Kenya, Argentina, Mexique, Brasil, Ecuador, Uganda, India).

www.slowfoodfoundation.org/alliance

Les chefs en France :

ALSACE
Henri Gagneux
Restaurant La Palette
Wettolsheim – 9 Rue Herzog
Tél. +33 3 89 80 79 14
lapalette@lapalette.fr
www.lapalette.fr

Bernard Leray
Restaurant La Nouvelle Auberge
Wihr-au-Val  – 9, N Route nationale,
Tél. +33 3 89 71 07 7
la.nouvelle.auberge@wanadoo.fr
www.nauberge.com

Grégoire Sanchez
Restaurant l’Arpège
Colmar – 24, rue des Marchands
Tél. +33 3 89 24 29 64
larpegebio@yahoo.fr
www.larpegebio.com

AUVERGNE
Sébastien Bras
Maison Bras Le Suquet
Laguiole – Route de l’Aubrac
Tél. +33 5 65 51 18 20
info@bras.fr
www.bras.fr

Régis Marcon
Auberge des Cimes
Saint-Bonnet-Le-Froid – Place de l’Eglise
Tél. +33 4 71 59 93 72
marconregis@gmail.com
www.regismarcon.fr

BRETAGNE
Thomas Algoet et Kevin Belloir
Restaurant Le Rabelais
Guilvinec – 51 rue Raymond le Corre
Tél. +33 2 98 58 19 86

Thierry Beauvy
Restaurant Le Ruffé
Brest – 1 bis rue Yves-Collet
Tél. + 33 2 98 46 07 70
le-ruffe@wanadoo.fr
www.leruffe.com

Jean Christophe Despinasse
Auberge de Ti-Coz
Quimper – 4 Hent Koz
Tél. +33 2 98 94 50 02
restaurant-ty-coz@wanadoo.fr
https://www.restaurantticoz.com/

Cesare Geloso
Restaurant Pasta&Pizza
Saint-Malo – 15 boulevard de la République
Tél. +33 9 51 95 44 05
pastaepizza@hotmail.com
www.pastaepizza.fr

Xavier Hamon
Restaurant Le Comptoir du Théâtre
Quimper – 4, boulevard Duppleix
Tél. +33 2 98 98 00 81
restaurant@comptoir-du-theatre.com
www.comptoir-du-theatre.com

Eric Lavallée
Restaurant L’Iroise
Audierne – 8, quai Camille Pelletan
Tél. +33 2 98 70 15 80
restaurant.liroise@wanadoo.fr
www.restaurantliroise.com

Philippe Marc
Restaurant scolaire Le Likès
Quimper – 20, place de la Tourbie
Tél. +33 2 98 95 04 86
philippe.marc@likes.org
www.likes.org

Colette Moreau
Restaurant Bara Soup
Quimper – 34, rue Saint Mathieu
Tél. +33 2 98 53 77 66
barasoup@gmail.com
www.bara-soup.com

Florence Prima Bernard
Restaurant Ty Flo
Rosporden – 1, rue de Saint Eloi
Tél. +33 2 98 66 97 57

Samuel Ramos Gicquel
Auberge Ty An Heol
Pont-Aven – 1, place de l’église Nizon
Tél. +33 9 86 24 50 60
tyanheol@bbox.fr
www.tyanheol.com

NORMANDIE
Christophe Mauduit
Auberge des ruines
Jumièges – 17, place de la mairie
Tél. +33 2 35 37 24 05
www.auberge-des-ruines.fr

Josselin Morin
Auberge Saint Maclou
Rouen – 222, rue Martainville
Tél. +33 2 35 71 06 71
aubergestmaclou@gmail.com
www.aubergesaintmaclou.com

Philippe Molinié
Restaurant Chez Philippe
Rouen – 54 rue aux ours
Tél. +33 2 35 71 36 10

PARIS
Julien Cohen
Restaurant l’Altro
Paris – 16, rue du Dragon
Tél. +33 1 45 48 49 49
laltro@laltro.fr
www.laltro.fr

PROVENCE
Christian Qui
Sushiqui
Marseille – 31 Rue Goudard
Tél. +33 6 80 92 98 65
sushiqui@gmail.com

TOURAINE
Bernard Charret
Restaurant Les Chandelles Gourmandes
Larçay – 44, rue Nationale
Tél. +33 2 47 50 50 02
charret@chandelles-gourmandes.fr
www.chandelles-gourmandes.fr